Les chocolats de Pâques

Pâques est une fête chrétienne, il est de tradition d'offrir à cette occasion des œufs en chocolat aux enfants.

La célèbre chasse aux œufs de Pâques dans le jardin rend toujours les enfants fous de joie.

Et si cette année, le chocolat pour nos bambins n'était ni cause de déforestation et d'exploitation humaine, ni toxique !

Pas facile ? On vous donne 3 astuces pour fêter Pâques sain-plement !

Biologique

Optez pour des chocolats bio, c'est éviter les pesticides qui contaminent les sols, les ouvriers agricoles et jusqu'à nos organismes. C'est aussi éviter un très grand nombre d'additifs  commercialisés qui peuvent être cancérigènes et perturbateurs endocriniens pour nos organismes.

Vous éviterez également les OGM.

Optez pour le principe de précaution, achetez sain-plement bio.

Equitable

Le commerce équitable permet de s'assurer que les producteurs et ouvriers agricoles ne soient pas exploités par la filière. Qu'ils soient rémunérés correctement pour vivre dignement.

Optez pour un acte d'achat responsable et respectueux.

D'un artisan local

Faire travailler un artisan local plutôt qu'une multinationale peu scrupuleuse, c'est opter pour une économie circulaire et locale qui fait vivre dignement un transformateur. 

C'est également la possibilité d'éviter les emballages et sur-emballages inutiles, polluants, et toxiques.

Vous pourrez venir avec vos contenants et réussir votre fête Zéro Déchet.

Si vous n'avez pas de Maître chocolatier bio près de chez vous, optez pour un chocolat Made in France. Vous ferez vivre un artisan - ou une PME - qui cotise au système social français.



Acheter moins mais mieux !