Pâte à tarte brisée sans lait, sans gluten


Ingrédients :

  • 1 œuf bio de votre maraîcher préféré
  • 60g d'huile d'olive bio (idéalement une huile française comme l'huile d'Olives de Nyons)
  • 200g de farine de riz (idéalement du riz de Camargue ou à défaut d'Italie), acheté en vrac
  • 60g de sucre de canne roux bio et équitable, acheté en conditionnement en sac papier cousu
  • une pincée de sel de Guérande, non raffiné, moulu à la meule de pierre

Ustensiles :

  • Saladier


Préparation

Mélangez tous les ingrédients à la main dans un saladier.

 

N'ayez pas d'inquiétude quant au goût prononcé de l'huile d'olive : elle se désodorise d'elle-même avec la température pendant la cuisson.

 

Si vous avez de la poudre d'amandes comme résidu de la fabrication de votre lait d'amande maison, pesez là puis mélangez-la à la préparation.

Pensez à déduire la quantité de farine de riz d'autant.

 

Lorsque le mélange est homogène, c'est prêt !

 

 

 

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