Moelleux rhubarbe framboises


Ingrédients :

  • 200 g de rhubarbe en tronçons réguliers
  • 100 g de framboises fraîches
  • 90 g de beurre à t° ambiante
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 3 c à s de farine ou 70 g de fécule de pomme de terre ou de maïs (pour les intolérants au gluten)
  • 1 c à c de levure chimique (facultatif)
  • 1 pincée de sel (ajout personnel)


Préparation

Préchauffer le four à 180°

Crémer le beurre et le sucre ensemble.

Ajouter les œufs et mélanger bien à fond.

Incorporer la fécule de pomme de terre, la pincée de sel, la poudre d'amande et la levure chimique.

Ajouter les tronçons de rhubarbe et verser dans un moule à génoise de 26 cm de Ø.

Parsemer de framboises fraîches.

Cuire 1 heure.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.