Pour vivre plus sain-plement
Accueil
Notre démarche
Contact
Comprendre et agir au quotidien
Infos générales
La permaculture
Les perturbateurs endocriniens
Les pesticides
L'huile de palme
Les additifs
Les OGM
Le Zéro Déchet
L'agro-industrie
L'obsolescence programmée
L'instruction
Matériaux
Les plastiques
Classification des plastiques
L'aluminium
Le mercure
La peinture
Le silicone
Pour la cuisine
Pourquoi manger bio ?
Par où commencer ?
Recettes salées
Recettes sucrées
Les labels bio
Les fruits / légumes de saison
Bien s'équiper - les courses
Bien s'équiper - cuisiner
Conserver ses aliments
Pour les enfants / bébés
Les bonbons
Adopte une gourde
Les couches
Liniment Oléo-calcaire
Pour le jardin
Un potager "Plus-que-bio"
Jardiner mois par mois
Plantes sauvages
Arbustes mellifères
Pour la salle de bain
Bien s'équiper
Les labels bio
Les cosmétiques
Dentifrice fait-maison
Plombages au mercure
Les protections périodiques
Pour le numérique
C'est quoi les GAFAM ?
La surveillance de masse
Les alternatives
Le chiffrement bout à bout
Pour les occasions
Noël - Furoshiki
Fêtes Zéro Déchet/Zéro Toxique
Pâques - Chocolats
Pâques - Chasse aux oeufs
Annuaire local
Annuaire web
pour la cuisine
pour le potager
pour prendre soin
pour bébé - enfants
pour boire
pour le dressing
pour la salle de bain
pour rester connecté
pour voyager
pour faire du sport
pour faire soi même
Maroquinerie
Droguerie
Vannerie
Bijouterie
Documentation
A télécharger
Livres
Films
Courts métrages
Associations - Blogs - Sites
Comprendre et agir au quotidien
Pour la cuisine
Pourquoi manger bio et local ?
En résumé:
Éviter les pesticides qui sont notre première exposition
aux perturbateurs endocriniens
Éviter de tuer le vivant du sol et de polluer tout l'environnement
Penser à la santé des agriculteurs qui travaillent pour nous nourrir
Limiter les pollutions liées aux transports
Se libérer de la dépendance de notre consommation à la pétro-chimie
Par où commencer ?
En résumé:
Achetez des produits frais bio, le plus possible directement du producteur local
Achetez des produits de saison
Évitez tous les produits industriels, transformés ou préparés, ils contiennent souvent des additifs douteux, même en bio.
Privilégiez l'origine FRANCE
Connaitre les labels, c'est
ici
Les adresses bio à Cambrai,
c'est par là !
Besoin d'aide? On vous accompagne,
contactez-nous
fermer