Gâteau aux pommes et aux éclats d'amandes

 

Ingrédients

100 g de margarine végétale bio non hydrogénée

100 g de sucre à la vanille

3 œufs

100 g de farine de riz complet ou demi-complet

1 c. à s. de poudre levante

2 pommes

40 g d’amandes décortiquées

 

Préparation :

1. Préchauffez le four à thermostat 7(210°)

2. Sortez la margarine à l’avance pour pouvoir la malaxer avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un. Bien battre au batteur, ajouter la farine et la poudre levante.

3. Épluchez et coupez les pommes en dés. Prenez un plat à four en verre de 18 sur 27. Beurrez-le. Disposez-les dans le plat.

4. Placez les amandes dans un mini-blender, mixez pour obtenir un mélange mi-poudre mi-éclats ou écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Saupoudrez-en les pommes. Versez la pâte sur l’ensemble.

5. Placez au four pour 40 minutes. Baissez à thermostat 6 (180°) à mi-cuisson.