Cake aux orties

Ingrédients pour 6 personnes : 

-150 g de farine

-2 à 3 poignées de feuilles d’orties sèches ou 100g fraîches

-100 g fromage (emmenthal, comté ou chèvre) facultatif

-5 cl d’huile

-10 cl de lait

-1 sachet de levure

-sel, poivre

-graines de sésame complet, de tournesol,  de courge

-3 œufs

-50 g d’olives noires en rondelles ou plus

-orties séchées : les réhydrater avec du lait ou de l’eau 1/4h

 

Préparation

Battre les œufs au batteur, ajouter l’huile en filet ,ajouter la farine mélangée à la levure puis le lait.

Ajouter les orties hachées fin,  les graines,le fromage,  le sel

et le poivre ainsi que les olives.

Verser dans un moule à cake huilé et cuire 45 mn au four à 180°.

 

Régalez-vous !🌿